فعاليات ورشة عمل بعنوان: " بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية " بكلية الطب البيطري جامعة المنصورة.
ضمن سلسلة ورش عمل وحدة القياس والتقويم بكليات الجامعة.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
تحت رعاية السيد أ.د./ أشرف عبدالباسط- رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د./محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبدعم من السيد أ.د./ عادل التابعي زغلول- عميد كلية الطب البيطري، وإشراف السيدة أ.د./ مها عبده العشماوي- مدير وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، وبمشاركة فعالة ومثمرة من السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك- مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات بجامعة المنصورة.
وفي إطار التحول الرقمي الذي تسعى إليه جامعة المنصورة، ومن منطلق دور وحدة القياس والتقويم في إرساء منظومة القياس والتقويم بالجامعة، نظمت وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، بالتعاون مع كلية الطب البيطري، ورشة عمل بعنوان: " إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية "، للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية االطب البيطري جامعة المنصورة، في الفترة من 17- 18فبراير 2020.
وقدم اليوم الأول من ورشة العمل السيد الدكتور/ أحمد عبدالبديع، المدرس بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة، عرضاً لأنواع الاختبارات الإلكترونية وأهميتها ومميزات استخدامها، وأيضاً عرض بعض الأنظمة التي يمكن استخدامها في إعداد اختبارات إلكترونية، وكذلك التصحيح الإلكتروني.
وعلى الجانب الآخر تناول الدكتور/ إسلام محمد إسماعيل- المدرس بكلية الهندسة جامعة المنصورة، ماهية بنوك الأسئلة الإلكترونية، وأنواعها المختلفة، وخطوات تنفيذها، ومميزاتها ومتطلبات استخدامها.
وتناول السيد الدكتور/ محمد رفعت - المدرس بكلية الطب جامعة المنصورة، عرضٍ وافٍ لنظام إدارة التعلم Moodle، مع شرح طريقة استخدامه والاستفادة منه في العملية التعليمية بشكل عام.
وفي اليوم الثاني من ورشة العمل قدم السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات جامعة المنصورة، شرحاً وافياً لنظام بنك الأسئلة Q mans، وعرض طريقة استخدامه عملياً بطريقة فعالة.
وفي ختام ورشة العمل تم تسليم الشهادات للسادة أعضاء هيئة التدريس المشاركين.