>>>>..." />

فعاليات ورشة عمل بعنوان: " بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية " بكلية الصيدلة جامعة المنصورة.
ضمن سلسلة ورش عمل وحدة القياس والتقويم بكليات الجامعة.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

تحت رعاية السيد أ.د./ أشرف عبدالباسط- رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د./محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبدعم من السيدة أ.د./ منال إبراهيم عيد- عميد كلية الصيدلة، وإشراف السيدة أ.د./ مها عبده العشماوي- مدير وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، وبمشاركة فعالة ومثمرة من السيد أ.د./ شريف كشك- مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات بجامعة المنصورة، وبحضور مشرف للسيدة أ.د./ ناهد العناني- عميد كلية الصيدلة السابق ومدير مركز تطوير الأداء الجامعي.
ففي إطار التحول الرقمي الذي تسعى إليه جامعة المنصورة، ومن منطلق دور وحدة القياس والتقويم في إرساء منظومة القياس والتقويم بالجامعة، نظمت وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، بالتعاون مع كلية الصيدلة، ورشة عمل بعنوان: " إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية "، للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية الصيدلة جامعة المنصورة، في الفترة من 24- 25 فبراير2020.
وفي اليوم الأول قام السيد الدكتور/ أحمد عبدالبديع، المدرس بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة بتقديم عرضاً لأنواع الاختبارات الإلكترونية وأهميتها ومميزات استخدامها، وتناول أيضاً بعض الأنظمة التي يمكن استخدامها في إعداد اختبارات إلكترونية، وكذلك التصحيح الإلكتروني.
ومن ناحية أخرى تناول السيد الدكتور/ محمد رفعت - المدرس بكلية الطب جامعة المنصورة، عرضًا وافيًا لنظام إدارة التعلم Moodle، مع شرح طريقة استخدامه والاستفادة منه في العملية التعليمية بشكل عام.
وفي اليوم الثاني لورشة العمل قدمت السيدة الدكتور/ إيمان زهران - الأستاذ المساعد بكلية الطب البيطري جامعة المنصورة، ماهية بنوك الأسئلة الإلكترونية، وأنواعها المختلفة، وخطوات تنفيذها، ومميزاتها ومتطلبات استخدامها.
وفي ختام ورشة العمل قام السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات جامعة المنصورة، بتقديم شرحاً وافياً لنظام بنك الأسئلة Q-Mans، وعرض طريقة استخدامه عملياً، وكيفية إنشاء بنوك أسئلة وإعداد اختبارات إلكترونية بطريقة عملية فعالة من خلال Q-Mans .
وفي ختام ورشة العمل تم تسليم الشهادات للسادة أعضاء هيئة التدريس المشاركين.