>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>..." />

ورشة عمل وحدة القياس والتقويم بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة

فعاليات ورشة عمل وحدة القياس والتقويم بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة
بعنوان: "إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية"
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

تحت رعاية السيد أ.د./ أشرف عبدالباسط- رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د./محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبدعم من السيد أ.د./ عبدالله جاد - عميد كلية التربية النوعية، والسيد أ.د./ أشرف الزيني وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وإشراف السيدة أ.د./ مها العشماوي - مدير وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، وبمشاركة فعالة ومثمرة من السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات، والسيد الدكتور/ جون فايز- مدير وحدة التعليم الإلكتروني بالجامعة.
وفي إطار التحول الرقمي الذي تسعى إليه جامعة المنصورة، ومن منطلق دور وحدة القياس والتقويم في إرساء منظومة القياس والتقويم بالجامعة، نظمت وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، بالتعاون مع كلية التربية النوعية ، ورشة عمل بعنوان: " إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية "، للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة، يومي الأحد والأربعاء الموافق 15 و 18 ديسمبر 2019، بمعمل العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية النوعية جامعة المنصورة.
وفي اليوم الأول لورشة العمل، قدم السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات جامعة المنصورة، شرحاً وافياً لنظام بنك الأسئلة Q mans، وكيفية استخدامه.
وعلى الجانب الآخر تناول الدكتور/ إسلام محمد إسماعيل- المدرس بكلية الهندسة جامعة المنصورة، ماهية بنوك الأسئلة الإلكترونية، وأنواعها المختلفة، وخطوات تنفيذها، ومميزاتها ومتطلبات استخدامها.
وفي اليوم الثاني لورشة العمل، قدم السيد الدكتور/ جون فايز - مدير وحدة التعليم الإلكتروني جامعة المنصورة، عرضٍ وافٍ لنظام إدارة التعلم Moodle، مع شرح طريقة استخدامه والاستفادة منه في العملية التعليمية بشكل عام.
وقدم السيد الأستاذ الدكتور/ إسماعيل محمد إسماعيل، الأستاذ بقسم تكنولوجيا التعليم كلية التربية جامعة المنصورة، عرضاً لأنواع الاختبارات الإلكترونية وأهميتها ومميزات استخدامها، وأيضاً عرض بعض الأنظمة التي يمكن استخدامها في إعداد اختبارات إلكترونية، وكذلك التصحيح الإلكتروني.
وفي ختام ورشة العمل تم تسليم الشهادات للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المشاركين.