ورشة عمل وحدة القياس والتقويم بكلية طب الأسنان جامعة المنصورة

فعاليات ورشة عمل وحدة القياس والتقويم بكلية طب الأسنان جامعة المنصورة
بعنوان: "إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية"
__________________________

تحت رعاية السيد أ.د./ أشرف عبدالباسط- رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د./محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبدعم من السيد أ.د./ عصام الوكيل - عميد كلية طب الأسنان، والسيد أ.د./ محمد زغلول وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وإشراف السيدة أ.د./ مها العشماوي - مدير وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، وبمشاركة فعالة ومثمرة من السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات، والسيد الدكتور/ جون فايز- مدير وحدة التعليم الإلكتروني بالجامعة.
وفي إطار التحول الرقمي الذي تسعى إليه جامعة المنصورة، ومن منطلق دور وحدة القياس والتقويم في إرساء منظومة القياس والتقويم بالجامعة، نظمت وحدة القياس والتقويم جامعة المنصورة، بالتعاون مع كلية طب الاسنان ، ورشة عمل بعنوان: " إعداد بنك الأسئلة والاختبارات الإلكترونية "، للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكلية طب الأسنان جامعة المنصورة، في الفترة من 16-17ديسمبر 2019، بقاعة C5 بكلية طب الأسنان.
حيث قدم السيد الأستاذ الدكتور/ شريف كشك - مدير مركز التقنية للاتصالات والمعلومات جامعة المنصورة، شرحاً وافياً لنظام بنك الأسئلة Q mans، وكيفية استخدامه.
وقام السيد الدكتور/ جون فايز - مدير وحدة التعليم الإلكتروني بجامعة المنصورة، بتقديم عرضٍ وافٍ لنظام إدارة التعلم Moodle، مع شرح طريقة استخدامه.
في حين عرض السيد أ.د./ اسماعيل محمد إسماعيل، الأستاذ بقسم تكنولوجيا التعليم كلية التربية جامعة المنصورة، أنواع الاختبارات الإلكترونية وأهميتها ومميزات استخدامها، وأيضاً عرض بعض الأنظمة التي يمكن استخدامها في إعداد اختبارات إلكترونية.
وعلى الجانب الآخر تناولت السيدة أ.م.د./ إيمان زهران- الأستاذ المساعد بكلية الطب البيطري جامعة المنصورة، ماهية بنوك الأسئلة الإلكترونية، وأنواعها المختلفة، وخطوات تنفيذها، ومميزاتها ومتطلبات استخدامها.