أهداف المركز

1. نشر ثقافة القياس والتقويم ورفع مستوى الوعي بأهمية تطوير عمليات القياس والتقويم كأحد مداخل تحسين منظومة التعليم بالجامعة على المستويين التعليمي والإداري.
  2. تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات في مجال القياس والتقويم.
  3. دعم الكليات لتطوير آليات تقويم الطلاب والامتحانات وإعلان النتائج واستثمارها في تطوير وتحسين مخرجات العملية التعليمية، من خلال مديري وحدات القياس والتقويم بالكليات.
  4. إعداد أدلة للضوابط والمعايير اللازمة لضمان جودة عمليات القياس والتقويم في ضوء المعايير الأكاديمية القياسية التي تتبناها الكليات.
  5. توفير تدريب لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكليات المختلفة في مجال القياس والتقويم.
  6. توفير احتياجات الكليات من الخبراء المتخصصين في مجال القياس والتقويم.
  7. متابعة إعداد وتحديث بنوك الأسئلة للمقررات الدراسية في ضوء نواتج التعلم المستهدفة والمعايير الأكاديمية للبرامج الدراسية في الكليات.
  8. متابعة ضمان جودة وتطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات بالكليات.
  9. تقديم الدعم الفني للكليات لمراجعة أساليب وأدوات التقويم ونتائج الامتحانات.
  10. متابعة مؤشرات قياس رضا الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم حول نظم القياس وتقويم الطلاب والامتحانات بكليات الجامعة.
  11. التواصل المستمر (تقارير- تنسيق الزيارات- حضور الاجتماعات) مع المركز القومي للقياس والتقويم.